Architectslab

1.jpg

In 2006-2007 ontwikkelde Architectslab op eigen initiatief het project DEPOTS PYREX. Deze voormalig pakhuizen werden omgevormd tot een woonproject en werd ons eigen kantoor gevestigd op het gelijkvloers.


De verbouwing van het gehele Casco-project, alle gemene delen, tot en met de inrichting van de meeste lofts en het eigen kantoor is met zeer veel zorg en met een duidelijk uniform beeld uitgewerkt.


De jaren ’20 sfeer en enkele Art Deco-details van het bestaand gebouw, inspireerde Architectenlab ivm de verdere esthetische uitwerking.
Deze uitwerking werd dan ook zo in het interieur doorgetrokken, zodoende het als één geheel aanvoelt.

Ons kantoor is volledig als 1 open ruimte ontworpen waarbij deze evenwel door niveauverschillen en vast meubilair ingedeeld werd in verschillende zones: gemeenschappelijke werkplekken – vergaderruimten – zithoek – bibliotheek – archief.


Ondergeschikte functies als serverlokaal, cv/bergruimte, kitchenette en sanitair zijn weggewerkt achter schuifwanden die i.f.v het gebruik open gezet worden.


Dit volledige interieur, van alle vast schrijnwerk tot en met losmeubilair, lichtarmaturen, beslag, … werd ontworpen door architectslab, waardoor onze kantoren ook dienst doen als showroom van eigen werk.

En 2006-2007, Architectslab a développé de sa propre initiative le projet DEPOTS PYREX. Ces anciens entrepôts ont été transformés en projet résidentiel et notre propre bureau est situé au rez-de-chaussée.
La rénovation de l’ensemble du projet Casco, toutes les parties communes, jusqu’à l’aménagement intérieure de la plupart des lofts et le propre bureau a été élaboré avec beaucoup de soin et avec une image clairement et uniforme.


L’atmosphère des années 1920 et quelques détails Art déco du bâtiment existant ont inspiré Architectslab pour le développement esthétique ultérieur.
Cette approche s’est ainsi étendue dans l’aménagement intérieur de sorte que sa forme une unité.
Notre bureau a été conçu entièrement comme un espace ouvert, mais il a été divisé au moyen de différences de niveau et avec du mobilier fixe en différentes zones: espaces de travail communaux - salles de réunion - coin salon - bibliothèque - archives.
Les fonctions secondaires telles que local serveurs, le local chauffage / le stockage, la kitchenette et les installations sanitaires sont cachées derrière des murs coulissants qu’on ouvre en fonction d’utilisation.


Cet intérieur complet, toutes les menuiseries fixes, jusqu’aux mobilier, les luminaires, les quincailleries, ... a été conçu par Architectslab, de sorte que nos bureaux servent également comme showroom pour notre propre travail.

 

Photos by Tim Van de Velde, Cafeine & Architectslab