Babilou Daycare

CRCH129.jpg

Het project van het kinderdagverblijf betreft een herinrichting van 3 bouwlagen in een grote klassieke Brussels herenwoning uit 1904, die Architectslab in zijn geheel renoveerde. Dit gebouw is opgenomen op de Inventaris bouwkundig erfgoed van Brussel.

Kinderen en ouders komen op het kelderniveau binnen, waar zich alle ondersteunende diensten bevinden (buggy zone, lockers, bureaus, …).

De twee bovenliggende verdiepingen zijn de ruimtes waar de kinderen verblijven, slapen en spelen. Door de positie van een nieuwe trap, organiseren we de interne circulatie van het kinderdagverblijf.

We hebben de grandeur van de bestaande ruimtes maximaal gehouden door de nodige voorzieningen voor het kinderdagverblijf als losse objecten in de ruimtes op te stellen.

Le projet de la crèche concerne le réaménagement de trois étages d'une grande maison de maître classique bruxelloise de 1904, qu'Architectslab a entièrement rénovée. Ce bâtiment est inscrit à l'Inventaire du patrimoine architectural de Bruxelles.

Les enfants et les parents entrent au niveau du sous-sol, où se trouvent tous les services (zone de poussettes, casiers, bureaux, ...).

Les enfants logent, dorment et jouent dans les espaces des deux étages supérieurs. Avec l'ajout d'un nouvel escalier, nous organisons la circulation interne de la crèche.

Nous avons conservé au maximum la grandeur des espaces existants en installant les équipements nécessaires à la garderie comme des objets autonomes dans les pièces.

CRCH004.jpg
CRCH016.jpg
CRCH033.jpg
CRCH028.jpg
CRCH073.gif
CRCH121.jpg
CRCH093.jpg
CRCH140.jpg
CRCH154.jpg
BTE_s_p.png
CRCH228.jpg
CRCH251.jpg
CRCH204.jpg

 

Photos by Tim Van de Velde