House C

Deze familiale rijwoning in het centrum van Diest werd verbouwd en 'ingebreid' met een kleine stadstuin en ontvangstruimte voor de beroepsactiviteiten van de bouwheer.

De focus ligt op het uitzuiveren van de dienst- en nevenfuncties bij het hoofdvolume. Een ruime leefkeuken is gelinkt aan de stadstuin, eetkamer en avondzithoek. Door het gebruik van grote schuivende glasvlakken kan de stadstuin ook een verlengde worden van de benedenverdiepîng tijdens de warmere lente- en zomermaanden.

Cette maison familiale située dans le centre de Diest a été reconstruite et agrandie avec un petit jardin de ville et un espace d'accueil pour les activités professionnelles du constructeur.

 

L'accent est mis sur la purification du service et des fonctions annexes au volume principal. Une grande cuisine habitable est reliée au jardin de  ville, à la salle à manger et au salon du soir. Grâce à l'utilisation de grandes surfaces vitrées coulissantes, le jardin de la ville peut également devenir une extension du rez-de-chaussée pendant les mois chauds du printemps et de l'été.

 

Photos by Tim van de Velde

logo.png